Новости
2 сентября

Волгоградцы увидели историческую реконструкцию на фестивале «Царицын»

Волгоградцы увидели историческую реконструкцию на фестивале «Царицын»

Волгоградские реконструкторы и гости из других регионов при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества воссоздали сражение на Волго-Донской переволоке в XVII веке.
Ради фестиваля в поселке Котлубань Городищенского района, построили настоящую деревянную крепость с башнями. Фестиваль исторической реконструкции «Царицын» проходит уже в одиннадцатый раз и в этом году получился очень зрелищным. Гости увидели парад участников фестиваля: настоящих рыцарей в доспехах, царицынских стрельцов, польских шляхтичей и других колоритных персонажей.
А само сражение происходило с использованием пиротехники. Все смешалось на поле: дым аркебуз и взрывов пороховых бомб, ржание коней, затем «враги» пошли врукопашную.

— Мы рады быть партнерами этого замечательного мероприятия, — говорит руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Виктор Василевский. — Помимо красивого действия, уникальных костюмов и воссоздания исторических событий, фестиваль — отличный способ привить любовь к своей малой Родине, к истории родного края у подрастающего поколения неформальными методами. Мы и впредь будем активно работать с организаторами, военно-патриотическим клубом «Шатун».

На фестивале прошли показательные выступления по джигитовке и конно-трюковое шоу. Помимо воссоздания исторического сражения на Волго-Донской переволоке на фестивале зрителям предлагали поучаствовать в мастер-классах по средневековым ремеслам, поторговаться на старинной ярмарке, поиграть на интерактивных площадках, отведать блюда средневековой кухни и послушать старинную музыку.
В мероприятии при поддержке Российского военно-исторического общества приняли участие реконструкторы из Москвы, Волгограда, Саратова, Курска, Липецка, Ельца, Ростова-на-Дону, Саранска, Омска, Бирска, Ставрополя, Краснодара, Воронежа.