Новости
3 июня

Волгоградский Пост номер один ушел на летние каникулы

Более полутора тысяч школьников несли вахту памяти у Вечного огня на Аллее Героев. После летних каникул пост возобновит свою работу.

Сегодня в штабе состоялась встреча – к постовцам пришли руководители регионального отделения Российского военно-исторического общества, они наметили дальнейшие совместные проекты. Не обошлась встреча и без подарков.

Юных патриотов в этом году вновь ждали интересные и познавательные мероприятия. Традиционными из года в год остаются: почетная вахта у вечного огня, посещение военно-патриотических мероприятий, участие в слетах.

Окончание школьного года воспитанники Поста номер один отметили своим дружным коллективом, вспомнили достижения, определили дальнейшие цели. Планов много – есть перспективы совместных проектов с региональным отделением Российского военно-исторического общества. Его руководитель Виктор Василевский рассказал ребятам о деятельности организации. Например, о подъеме со дна Волги бронекатера «БК-31», проекте «Своих не бросаем» – за рубежом восстанавливают советские памятники военной истории. Большая работа ведется и на территории региона.

– В этом году мы за счет наших пожертвований сделали четыре новых памятника. Два памятника мы восстановили и прямо сейчас восстанавливаем в Тингуте – это Светлоярский район – памятник погибшим курсантам.

Весьма кстати постовцам пришелся и подарок – новый ноутбук. Готовиться к конкурсам, искать информацию и создавать свои проекты теперь будет проще.

– Как только забывается война, начинается новая, поэтому наша задача сегодня и задача этих ребят она очень важна именно в сохранении памяти, чтобы потомки помнили о том, что произошло здесь, на нашей Волгоградской – Сталинградской земле, о том, что произошло вообще в России и мире, – отметил Андрей Гимбатов, заместитель председателя Волгоградской городской Думы, член реготделения РВИО.

Не отпустили своих гостей без подарков и ребята, они подарили сборник стихов, в котором собраны впечатления о вахте памяти. Стоять на Посту номер один – это не просто почетная миссия, в руках этих школьников сохранность истории и мирного неба, ведь именно они – будущие Защитники Отечества.