Новости
24 июля

В Бородино продолжается вторая смена военно-исторического лагеря РВИО. В ней принимают участие ребята со всей Волгоградской области.

«В этом году Российское военно-историческое общество организует 24 молодежных лагеря по всей стране, а «Бородино» — из них самый крупный. Бородинское поле стало символом несокрушимого духа русского воинства, а также стойкости, мужества и единства. Находясь здесь, вы почувствуете свою сопричастность к героическому прошлому России.

Эта смена лагеря объединит 600 человек из 31 региона России: Карелии, Бурятии, Республики Коми и даже острова Сахалин. Мы живем в стране самой большой по территории в мире. Объединяет нас общее великое прошлое, чувство ответственности друг за друга и готовность построить достойное будущее, опираясь на великую историю Отечества.

Впереди вас ожидают встречи с Героями России и ветеранами боевых действий, интереснейшие занятия по истории, экскурсии по музеям и местам боевой славы, командные спортивные соревнования, обучение военно-прикладным дисциплинам, — отметил Александр Барков».

 

Жизнь для воспитанников лагеря «Бородино-2019» наполняется занятиями, конкурсами, строевой и медицинской подготовкой, стрельбой из боевого оружия холостыми патронами, тактическими занятиями, смотрами исторического оружия и даже ездой на лошадях. 

Напомним, что с 30 июня по 13 июля проходила первая смена лагеря, в которой принимали участие школьники из Волгограда.