Новости
8 июня

На родине Маресьева в ряды РВИО вступило 37 человек

Сегодня в Камышине в Центре патриотического воспитания имени А. П. Маресьева состоялось торжественное вручение членских билетов камышанам, вступившим в Российское военно-историческое общество. Местное отделение образовалось здесь по инициативе депутата областной думы Юрия Корбакова и при поддержке председателя регионального отделения общества Виктора Василевского всего 4 месяца назад, но сделано уже немало. Подготовлена смета благоустройства находящегося ныне в плачевном состоянии Братского захоронения солдат и офицеров, скончавшихся в Камышинских госпиталях во время Великой Отечественной войны, проведён конкурс сочинений среди школьников об их прадедах участниках ВОВ, двое победителей которого отправились в военно-патриотический лагерь «Бородино», при поддержке РВИО сборная Камышина по хоккею заняла 2 место в Чемпионате мира НПХЛ, ко Дню Победы изготовлены и установлены баннеры с портретами камышан-ветераногв Великой Отечественной, местные кадеты из школы имени Героя России Александра Колгатина стали победителями военно-спортивной игры, проходившей под эгидой РВИО, камышанка Наталья Хрипкова стала членом Делегации Российского военно-исторического общества совместно с Фондом «Мир ради жизни» для участия в международной акции «Дороги памяти – дороги мира», прошедшей в странах западной Европы с 3 по 11 мая. Кроме того, ведётся масштабная поисковая и просветительская работа.
Разделить с «новобранцами» общества их радость приехал в этот день руководитель регионального отделения Виктор Василевский. Он отметил, что Камышинское отделение сегодня самое активное в области и выразил надежду, что так будет и впредь. Виктор Николаевич рассказал о том, что делается ВРИО на региональном и федеральном уровне, расставив приоритеты, главные из которых – сохранение памяти, которая является фундаментом для будущего России, укрепление позиций на международном уровне и более системная, мощная работа с молодёжью. Он вручил благодарственные письма Юрию Корбакову, председателю местного отделения общества Александру Щеглову, председателю Камышинской городской думы Владимиру Пономарёву, руководителю поискового отряда «Багратион» Владимиру Бурняшеву, краеведу Вячеславу Шамаеву, меценату-общественнику Серго Саргсяну.
Юрий Корбаков в свою очередь наградил Виктора Василевского медалью фонда имени А. П. Маресьева «Во имя жизни» за огромный вклад в патриотическое воспитание, продвижение социально значимых проектов.